外语系2011级新生大会召开

时间:2011-09-07 点击:

本网讯 通讯员陈露报道:9月6日下午,外语系在文科楼C101室召开了2011级新生大会。校党委副书记周进芳、外语系领导班子成员及2011级新生班主任参加大会。大会由外语系党总支书记胡忠青主持

外语系主任陈梅老师致欢迎词。她首先介绍了外语系的发展概况,包括系里的师资力量、教研、科研以及特色活动,并向新生们介绍了刚刚毕业的08级三位优秀学生在校情况,意在鼓励大家对待学习要有信心,同时希望同学们既要理想远大又要脚踏实地。

英教1009班周露同学代表老生做了发言,她用自己进校一年的学习、生活情况告诉大一新生学习要有目标,要付出行动,要学会面对压力、学会面对生活。英教1101班的杨萍同学代表新生表达了来到郧阳师专外语系的心情,并且表下决心,不辜负父母的期望,在老师的引导下愉快地度过三年大学生活。

外语系副主任计道宏老师就外语系四个专业课程及各专业的开课情况专门给新生做了介绍。系党总支副书记夏金元老师介绍了外语系的学生管理工作,重点介绍了我系提升学生综合素质的“DWMY”工程、奖学金的评比办法、上课的纪律要求、考试、请假规定以及安全管理等,特别强调了要注意四防:防被撞、防盗、防骗、防传销。

校党委副书记周进芳教授用他幽默的语言给同学们讲了三个生动的故事,告诉新生们三个意义深刻的道理:受教育是一个吃苦的过程,没有捷径;学习是一种智慧;成才的人要有节制和自控力。周书记精彩的演讲博得师生们的热烈掌声。

最后,外语系党总支书记胡忠青老师对本次大会做了总结,并对近两天的活动及训练做了安排。他希望同学们能够尽快适应大学的生活和学习,争取在军训中取得好成绩;希望同学们尽早确立人生目标,始终保持蓬勃的朝气和积极向上的人生态度,在三年的求学阶段里能够学有所成,全面发展。

据悉,外语系今年招收新生500余名。按学校统一要求,全部施行班主任制。6位班主任负责2011级新生的思想政治教育和日常管理工作。

系主任陈梅致欢迎词

党委副书记周进芳讲话