大学英语教研室召开教学研讨会

时间:2011-09-22 点击:

本网讯通讯员龚春芬报道:9月21日下午6点,外语系在文科楼A715教室举行了本学期大学英语教研室第二次教研会议。会议由教研室主任明树杰老师主持,全体大学英语教师出席会议,外语系主任陈梅,副主任计道宏与会指导工作。会议的主题有两个:一个是通报新生大学英语分级情况;另一个是根据学生的考试成绩讨论划分教学层次,并据不同层次做相应教学安排。

通过教师们的集体讨论,最后决定根据新生成绩划分为三个层次,并安排了不同层次的教学内容与教学进度。在二年级学生教学安排的讨论过程中,老师们提出三、四级的辅导与行业英语的教学时间之间安排有一定难度。陈梅主任建议行业英语要上出内容和效果、三四级考试也要辅导,要两手抓,老师们根据班级学生实际水平来解决这个问题。计道宏副主任提出解决问题要以一切服务于学生为宗旨,学生意见的采纳要秉持少数服从多数的原则。会议还讨论了在非英语专业学生之间开展英语朗诵比赛事宜。

此次会议,教师们积极参与,讨论热烈,统一了思想认识,明确了本学期的教学工作任务和重点,为新老生的大学英语教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。