郧阳区谭山镇少年宫开展2022年"三下乡"暑期社会实践

时间:2022-07-15 点击:

7月6日上午9点,汉江师范学院外国语学院“喜迎二十大,青春志愿行”服务队抵达郧阳区谭山镇中心小学,开展为期十天的暑期社会实践活动。

上午9点,谭山镇中心小学为这次暑期社会实践活动举行了开班仪式,仪式由刘欢老师主持,卫言怀校长对12名队员以及外国语学院党总支副书记陈露、院办主任欧阳钦、学生一支部书记方圆、学工办主任罗晓忆、辅导员苌自玉啸、凌爽六位老师的到来表示热烈欢迎;并为参加活动的150名小学生按各自的兴趣爱好分好了班;向家长强调放学后必须亲自接送,签字后方可离开,来回途中注意安全。

罗晓忆老师向谭山镇中心小学表示了感谢,作出以下提醒:一是孩子们要时刻注意自身身体情况,上课期间有任何不适及时向大哥哥大姐姐们反映;二是天气炎热,孩子们要多喝水,以防中暑;三是队员们要把小学生们当作自己的弟弟妹妹们一样关心爱护。据悉,本次社会实践活动开设有象棋、五子棋、舞蹈、绘画、电子琴、歌唱、书法、篮球、乒乓球和羽毛球等兴趣课程,以三下乡为活动形式,以“喜迎二十大,青春志愿行”为活动宗旨,以乡村小学学子为活动对象,致力于在特色课程中普及安全教育、助力乡村振兴以及帮助孩子们度过一个七彩假期。

【作者:涂思兰,蔡思维  来源:秦楚网】