外语系第二届现场作文大赛举行

时间:2011-06-07 点击:

本网讯 通讯员陈丽 报道:6月1日晚,英语系第二届现场英语作文大赛在教学楼西一、西二举行,162名大一学生参加了比赛。

作文题材涵盖了世博会对中国的影响、校园文化活动与职业培训、自主创业等十个方面的内容,同学们可根据自己的知识储备和兴趣,任选其一进行写作。经该系专业课老师认真阅卷,杨鹏鹏等16名同学分获一、二、三等奖和优秀奖。该系为获奖学生配备了指导教师,对他们的作文提出具体修改意见后汇集成册。

该系党总支书记李晓燕介绍说,本次活动是该系创建省级“巾帼示范岗”系列活动之一,旨在培养英语专业学生对于英语的实际应用能力和文字表达能力锻炼的兴趣,增进学生对社会的关注程度和对自我素质的认知程度。此次活动也是对学生写作水平的一次检验。

[责任编辑:胡文江]