[郧阳师专新闻网]外语系学子一展歌喉精彩演绎经典外文歌曲

时间:2014-05-20 点击:

本网讯 通讯员晨晨、 陈露报道:5月15日下午的校前礼仪广场上歌声悠扬,气氛热烈。外语系首届外文歌曲合唱大赛在这里隆重举行。该系19个班级代表队的同学们身着华丽的服装,精神饱满,神采奕奕,将一首首经典的外文歌曲演绎得悦耳动听,向全校师生展示了该系学子特有的风采。

此次比赛由该系Deryk、冯晓华、贾玉、陈芳等9位专业教师担任评委。学工部部长刘丹萍、校团委书记张斯民、副书记刘飞和教务处副处长刘海平及外语系全体师生观看了比赛。

活动中,参赛的19个班级代表队服装统一,形式多样,精彩不断。英语教育1303班着装清纯,声音亮丽,表演形式丰富,精彩再现了动画片《冰雪奇缘》(Frozen)主题曲。学前英教1201班学生身穿粉色长裙,头戴花环,如一群美丽的天使合唱了《Proud of you》。应用日语1201班合唱的日语歌曲《幻化成风》旋律优美,给人留下深刻的印象。选手们不仅演唱了动听的歌声,还表演了精心编排的舞蹈,赢得了观众们一阵阵雷鸣般的掌声,将比赛不断推向高潮。经过激烈角逐,商务英语1201班和英语教育1205班分别凭借着对经典歌曲《Auld Lang Syne》和《Let it go》的精彩演绎获得一等奖。比赛还评出了4名二等奖、6名三等奖以及动“表演风尚奖”和“语言风采奖”。

据悉,外文歌曲合唱大赛是外语系为了提升学生语言能力而开展的特色活动之一,也是该系为了检验“日周月年”工程成果的一项主要活动。该系党总支副书记夏金元介绍,早在今年开学初就启动了比赛的筹备工作,要求辅导员、班主任和任课教师亲自参与班级的活动策划和训练中,帮学生们出主意,指导他们利用课前、课后的时间认真练习。夏书记表示,此次活动不仅能检验同学们的学习情况,还能提高他们学习英语的热情和兴趣,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,深受广大师生的欢迎。

[责任编辑:任自玲]

《转自郧阳师专新闻网》