第六届英语教育专业大学生教学技能竞赛决赛举行

时间:2015-06-12 点击:

本网讯通讯员彭小燕报道:6月10日晚,外语系第六届英语教育专业大学生教学技能竞赛决赛在文科楼A714如期举行。外语系领导陈梅、胡忠青、夏金元、计道宏和刘金锭、曹勇、彭小燕、何建友、李华锋、许玲等7名评委老师参加了此次比赛。

此次比赛是为了推动我系英语教育专业教学改革,加强师范专业教学实践工作,切实提高师范生教学技能,具体由外语系团委承办。这次比赛共有12名选手参加,他们经过了班内初赛和系里复赛的激烈竞争入围决赛,在决赛中展示了不俗的实力。各位选手教态自然大方;有效的利用各种教学资源,充分合理运用常规教具和多媒体辅助教学;教学设计科学合理,教学过程完整,重视学生的互动;板书设计生动有趣,突显教学重点,获得了系领导和评委老师的肯定和赞扬。

赛后彭小燕老师进行了简短的点评,除了肯定选手们的表现外提出了三点建议:教态方面的着装、眼神交流和位移;课堂用语的规范化;教学设计呈现操练交替进行和语境创设。

本次比赛朱芳芳荣获特等奖,朱颖娜和何倩获得一等奖。外语系主任陈梅赞扬了选手们的精彩呈现,激励他们再接再厉,再创佳绩;感谢为本次比赛默默付出的工作人员,正是大家的通力合作才保障了比赛的顺利进行。

本次比赛胜出的选手将会代表外语系参加校内选拔。