朱芳芳同学获省大学生教学技能竞赛二等奖

时间:2015-12-01 点击:

本网讯通讯员许明菊报道:11月28日,“高教社杯”第六届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在湖北大学举行,系选手朱芳芳获得二等奖佳绩。

本次比赛分为五分钟的即兴演讲、20分钟的授课和提问回答三个环节。系领导高度重视和积极支持本次大赛,选派刘金锭、彭小燕、许明菊三位老师参与选拔、指导参赛学生。外语系兼职教师耿恒艳也给予学生多次指导。

据外语系主任陈梅介绍,外语系一向重视英语教育专业学生教学技能的培养,注重在课程设置、课堂教学和课外比赛活动中组织培养学生语言应用能力和英语教学意识及技巧。她表示,结合竞赛中学生即兴演讲的弱势,今后早期要进行有意培养,早日落实到日常的课程教学,逐步提高学生的职业素养和技能。