外国语学院荣获“十星级文明宿舍活动月先进学院”

时间:2019-01-02 点击:

本网通讯员罗晓忆报道:外国语学院在2018年度汉江师范学院“十星级文明宿舍活动月”活动中,经过全院师生的共同努力下,最终经过学校验收、评比,荣获“先进学院”称号。

活动前期,外国语学院召开了“十星级文明宿舍活动月”动员大会及推进会2次大会。夏金元书记主持,外国语学院全体寝室长、学生干部、入党积极分子、学生党员、辅导员共300多人参加了大会。罗晓忆老师宣读了《关于开展“十星级文明宿舍活动月”活动的通知》,并解读了文明宿舍的评分标准,上一年度的“校级文明宿舍”的寝室长代表向大家分享经验,并展示美观整洁的寝室照片。外院规定入党积极分子、学生党员、学生干部作为学生“头雁”,在文明寝室创建中起到带头引领作用,其所在寝室必须达到优秀等级,如果不合格,视为放弃相应的评优评先资格。

活动中,外国语学院结合“两访两创”,新生访谈全覆盖、“每周夏书记带领辅导员和学生干部深入所有寝室大检查,检查结果及时晒到年级寝室群里,不达标寝室限时整改、销号。”等一系列活动来扎实推进文明宿舍的创建,营造安全、文明、优美的学习生活环境,培养学生自律、文明、团结、协作的优良品质,引导学生养成讲文明、讲卫生的良好习惯,构建以学生宿舍为基础的环境育人阵地、提高学生自我管理水平,进一步推进校园精神文明建设。

此外,外国语学院在做好创建工作安排同时,主动承办本次文明寝室颁奖晚会。在全体同学的积极参与和干部党员的共同努力下,优秀寝室通过率最高,2018级470多新生90%达到了“三好寝室”,即卫生内务好、室友关系好、学风室风好,以最高票当选今年学校文明寝室创建先进学院。