协同育人,互惠共赢——祝东江带队赴十堰惠宝跨境电商产业园访企拓岗

时间:2024-05-24 点击:

本网讯 通讯员戴雪梅报道:5月23日下午,外国语学院院长祝东江、商务英语专业教研室主任戴雪梅、教工第一党支部书记陈曦、专业骨干教师刘亮一行前往十堰惠宝跨境电商产业园进行实地考察,深入了解行业发展现状,对接企业用人需求,沟通协商校企合作工作。

座谈会上,祝东江院长介绍了汉江师范学院及外国语学院的基本情况,强调了学院致力于培养高素质、专业化、创新型、应用型人才的教育目标,详细介绍了学院在实践育人方面的探索、努力、成绩,以及学院对推进毕业生职前职后培养一体化建设的高度重视。十堰惠宝跨境电商产业园负责人潘学金介绍了企业的发展情况、运行现状和用人需求,对学院的人才培养模式给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期合作关系,共同培养适应市场需求的商务英语专业人才。双方围绕专业发展、招聘需求、见习实习就业进行了深入的探讨和交流,就师资交流、学生见习、实习以及就业推荐等方面达成合作意向,并签订了实践教学基地协议。

据悉,十堰惠宝跨境电商产业园,作为一家致力于推动跨境电商生态化、数字化可持续发展的企业,已成功构建了“跨境电商+”全产业生态圈,引导十堰传统汽车企业加入跨境电商出口,推动建设十堰市“跨境电商+汽车制造”创新发展示范区。

此次访企拓岗活动进一步加强了汉师外院与十堰惠宝跨境电商产业园的联系,也为外院学生提供了更多接触行业、了解市场的机会,有助于学生更好地规划职业发展路径,实现高质量就业。祝院长表示,双方将加强交流、互通有无、深化合作、协同育人、实现共赢,共同为汉师外院商务英语专业学生的成长成才和服务地方经济社会发展贡献力量。

【编辑:冯晓华  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】