外语系09级学生接受教师职业教育

时间:2011-09-13 点击:

本网讯通讯员杨帆报道:9月9日上午,外语系09级全体同学有幸参加十堰市教育工会在我校学术报告厅召开的“庆祝教师节暨第二届十堰师德标兵表彰大会”。他们了解了来自市教育工会和教育局领导关于十堰地区教育发展现状和未来教师需求的情况,并聆听了十堰市二中徐雅丽老师和湖北汽车工业学院陈宇峰教授的报告。

徐雅丽老师说,教师工作是辛苦活,要把辛苦活当快乐事来做。她从中学英语教学技能和班主任管理方面给同学们传授了宝贵的经验。教学方面,同学们收获了很多上英语课的技巧,比如:学简笔画,让学生表演,做课堂游戏,单次卡片等等。班主任管理方面,徐雅丽老师介绍了班主任老师建立威信的绝招和转化“后进生”的法宝。陈宇峰教授的报告讲述了她的奋斗经历和教学成果,扎根山区默默奉献、争分夺秒克难攻关、爱生如子亲切有加,这些都给同学们以很大的启发和鼓舞。

同学们纷纷表示受益匪浅,师德标兵给他们树立了榜样,模范教师们的发言有助于他们明确未来的规划。该活动也给本学期的教师职业技能训练营造了一个良好的开端。