考察实训基地 拓宽就业渠道

时间:2012-08-31 点击:

本网讯 通讯员李利桃报道:8月17日至24日,外语系副书记夏金元教授和副主任计道宏教授应有关单位的邀请专程赴深圳、广州、佛山等地实地考察了我系的实训、就业基地并看望了我系在当地的实习生和毕业生。

两位领导首先到深圳在有关单位领导的陪同下参观考察了深圳雏鹰幼儿园、汇龙幼儿园、三智幼儿园、三Q都市早教中心和东方爱婴早教中心,了解了他们对人才的需求量和素质要求,考察了那里的工作环境、待遇和住宿等情况,并这些单位的领导或负责人探讨了今后接受我系英语教育专业(幼儿英语)方向的学生赴深圳实习事宜。

在深圳博诚光电技术有限公司,他们看望了在该公司实习的五名2000级商务英语专业的学生,进行了座谈,了解到学生如何将在校学习与实习进行对接,为商务英语专业的发展奠定了基础。在佛山优适家具厂考察了该厂的外贸业务,同时也了解了一些我系09级商务英语专业2名实习生的情况,达成了今后进一步合作的共识。

在广州参观他们考察了广州建国人才教育发展有限公司、广州雅宝教育咨询服务有限公司、广州夏绿蒂教育集团、南方人才市场以及与这些公司有业务往来的学校如大博学校、凤凰中英文学校、阳光中英文学校、东联学校等,并看望了我校在那里就业的部分毕业生,为我系学生将来在该地就业建立联系窗口。

短短的几天里,两位领导不辞辛劳,每到一处认真考察,详细记录,留下了很多宝贵资料。本次深入细致的考察,是我系为了保证人才培养质量而开展的工作,一方面了解社会和用人单位对人才的要求为我们学生培养提供参考,另一方面为学生实习奠定良好基础,拓宽就业渠道。

两位领导合影

深圳商务英语实习5名学生