英语教师职业技能教研室刘金锭举行公开示范课

时间:2012-12-11 点击:

本网讯 通讯员曹勇报道:2012年12月6日下午,外语系刘金锭老师在A716多媒体教室上了一堂《小学英语课堂教学》公开示范课。本次授课对象为英教1008班学生。系领导计道宏及英语教师职业技能教研室的部分教师参加了听课及课后的评课活动。

刘老师首先剖析了小学英语课程标准关于“在情景会话中自然呈现,融词汇教学于语言交际”的理念,然后结合典型的优秀小学英语课堂教学案例的视频资料,就小学英语课堂上的困惑,例如:词汇呈现的顺序、课堂操练的方式、会话语篇的设计、人教版小学教材“Let’s Learn”模块和“Let’s Talk”模块的联系,引导学生进行了热烈讨论。通过讨论,学生们对于小学英语教学的原则和方法有了较准确的领悟。在此基础上,学生们分组进入了实训环节。公开课之后,参加听课的老师进行了评课活动。大家普遍认为,刘老师的课教学目的明确,重点突出,在视频资料的收集、分类、剖析方面认真、全面、科学,尤其是在与教学重点和教学步骤的结合上有创新,有特色,值得大家学习借鉴。

据悉,为了有效提高英语教育专业教育类课程的的针对性与实践性,做到与小学英语课堂的无缝对接,包括刘金锭老师在内的教师职业技能课程教学团队,近几年来一直坚持经常到十堰市人民小学、五堰小学、实验小学等小学英语课堂观摩学习。《小学英语教师职业技能》已建设成为校级精品课。