外国语学院开拓麻城、京山实习实训基地

时间:2019-08-30 点击:

本网讯 通讯员严桂林报道:为进一步加大实习实训基地建设力度,为外国语学院学生提供更好的实习、就业机会和岗位,受学院领导委托,副院长祝东江、教师严桂林一行前往麻城市、京山市开展实习实训基地考察、签约、授牌工作。

8月21日下午,在麻城博达学校学术报告厅,外国语学院和麻城博达学校联合举行了实习生实训基地签约授牌仪式。副院长祝东江向全体博达学校教师介绍了汉江师范学院的发展历程和突出成就,并就外国语学院的历史沿革、教育教学、人才培养、学生实习、毕业生就业等工作进行了重点推介。

IMG_256

麻城博达学校董事长李尧东致辞,对汉江师范学院长期以来对麻城博达学校的大力支持表示感谢,总结肯定汉江师范学院选送的实习生、培养的毕业生在麻城博达学校的出色表现,希望以外国语学院本次考察、签约、授牌为契机,进一步加大与汉江师范学院的全面合作,选拔、吸纳更多的实习生、毕业生来博达学校工作。

IMG_256

8月22日下午,外国语学院在京山外语学校举行了“京山外语学校与汉江师范学院外国语学院实习实训基地”签约授牌仪式,京山外语学校正式成为外国语学院教育教学实习实训基地。这也是外国语学院与京山市教育部门校地合作的具体成果。京山市教育局局长王光发,副局长张春华,外国语学院副院长祝东江等出席了签约授牌仪式。

IMG_256

京山外语学校校长张超对学校办学理念、教学成绩、近期规划等情况作了详细介绍。京山市教育局副局长张春华充分肯定了京山外语学校的教学水平、办学成绩,对其发展提出期许。副院长祝东江对京山外语学校教师教学,学生学风大力赞赏,衷心感谢京山外语学校对汉江师范学院外国语学院的信任和邀请,并简单介绍了汉江师范学院的发展历程和特色专业,重点介绍了外国语学院的历史沿革、教育教学、人才培养、学生实习、毕业生就业等工作。双方就实习生和毕业生的专业类别、所需人数、食宿安排、工作酬金、后期发展空间等问题进行了全面深入地洽淡。

IMG_256

8月23日,副院长祝东江一行还与京山市教育局进行了交流,局长王光发对外国语学院积极主动选送优秀大学生到京山实习表示欢迎和感谢,全面分析介绍了京山市教师构成现状,希望借此活动为契机,进一步加大京山市教育局与外国语学院、乃至汉江师范学院的合作,为京山市教育注入新鲜血液,提升京山市基础教育的整体水平。