我系教师荣获湖北省信息化教学大赛三等奖

时间:2014-08-11 点击:

本网讯通讯员晨晨报道:8月2至3日,由湖北省教育厅举办,湖北省职业技术教育学会承办的全省职业院校信息化教学大赛在湖北省邮电学校举行。我系旅游英语教研室主任何建友获得了信息化课堂教学三等奖

本次职业院校信息化教学大赛由湖北省职业技术教育学会主办,分为中、高职组,共设信息化实训教学、多媒体教学软件、信息化教学设计、信息化课堂教学、网络课程比赛5个赛项,涉及电子信息、土木建筑、交通运输、加工制造等11个专业大类。外语系6月份开始准备赛事,先鼓励教师参加学校遴选,然后积极准备省级比赛。何老师选定主题为《旅游英语精读》课程中“登机流程”,利用信息技术精心设计课件,充分体现出信息技术与英语课程授课相结合产生的教学效果和效率。经过反复斟酌修改,多次模拟训练,比赛认真发挥,何建友老师最终取得了第三名的好成绩。在整个过程中,教务处和外语系给予了大力支持。

外语系主任陈梅介绍,外语系非常重视教师的各级各类比赛,将其视为师资队伍建设的重要手段之一,鼓励教师踊跃参加,并给予尽可能多的关心和支持。此次竞赛提升了教师信息化教学的理解能力和应用水平,加强了与兄弟院校的学习和交流,为全面推进信息化教育教学改革提供了强劲动力。