爱“寝”大作战——外国语学院“十星级文明宿舍”创建动员大会举行

时间:2021-12-30 点击:

通讯员张彦、苏晴云报道,12月29日,外国语学院“十星级文明宿舍”创建动员大会在崇文楼A716举行。外院学工办主任罗晓忆,辅导员苌自玉啸、陈雨、凌爽及院自律委员会成员、各班副班长和寝室长参加本次大会。

会上,院自律委员会主任团、各部门部长做了年终总结,报告了本学期迎新、纳新、查寝查卫、自律内部管理等内外两方面的工作,并表示将再接再厉,更好发挥服务师生的纽带作用。

随后,外院自律委员会主任团领学了汉江师范学院《关于开展2021-2022学年“十星级文明宿舍”创建活动的通知》,传达了活动的时间安排和“十星级文明宿舍”的评比细则,并再次向同学们强调了学院宿舍管理规定。同时,为了激励大家积极参与到宿舍建设中来,展示了内务整理、寝室设计、室风建设等方面的样板寝室。

学工办主任罗晓忆老师做总结发言,一方面对本学期院自律委员会的工作予以肯定,另一方面强调了室风建设的重要性,鼓励各寝室拓宽思路、勇于创新,积极参与到文明寝室的评比中来,同时也对期末诚信应考做出强调。

外院历来重视学生宿舍这一思想建设与管理教育重地,学校通知下发之后就立即行动起来。本次动员大会旨在广泛宣传,提高学生的思想认识,鼓励学生利用寒假时间做好准备工作,从而保障春季学期开学之后的文明宿舍创建、评比工作能够顺利开展。

【编辑:张彦、苏晴云 责编:夏金元】