外院开展入学教育之:致大学四年后的自己

时间:2022-10-28 点击:

通讯员 姜娟报道:为帮助新生树立明确目标,扣好人生第一粒扣子,外语学院开展新生入学教育之“给四年后的自己写一封信”活动,2022级新生共收到175封信。

本次活动在新生群体中引发了热烈反响,纷纷将开学前已写好的有父母签字确定的“大学四年后的我”交给班级负责人,所有信件由辅导员统一密封保管。同学们遇到困难挫折时,可找辅导员拆封信件,以便时刻督促自我,不忘初心,砥砺前行。信中褚晓雪妈妈寄语孩子:“希望你大学四年好好学习,戒骄戒躁,不负自己,不负青春,努力,加油!”,黄梓瑞妈妈寄语:“希望孩子通过四年努力,实现自己的梦想”。

据悉,外国语学院自2016年招生第一批本科生以来积极开展此项活动,每当新生们接到录取通知书后,就会接到辅导员发布的任务,并希望家长在自己孩子的信上给出意见或建议,旨在请家长配合学校一起为学生们做好大学生生活规划,找到自己的方向,在大学生活中实现自我。

据悉,外国语学院每次都高度重视新生职业生涯规划教育工作,在新生未到校前就通过今日校园、QQ群等发布新生“大学四年后的我”的任务,同时要求父母签字确认,家校共育,形成合力,旨在帮助新生树立明确目标,给予学习动力,共同关注学生成长成才。

【编辑:姜娟  责编:陈露】