传承雷锋精神弘扬传统文化——外国语向阳花志愿服务队用行动践行雷锋精神

时间:2023-03-06 点击:

本网讯通讯员苌自玉啸报道:为弘扬雷锋精神,展示积极向上、乐于奉献的精神风貌,3月5日上午,外国语学院分团委组织志愿者在青年广场开展“礼仪之大,汉服之美”汉服文化宣传活动。

楚韵汉服社成员身着各式古典服装,向市民展示汉服之美,志愿者向大家发放宣传单,讲解汉服小知识,传播中华民族优秀传统文化;投壶游戏,汉礼立容坐容、盘发教学受到了不少市民的关注,大家积极参与、交口称赞。

参加本次活动的同学们纷纷表示,此次活动能用自己的实际行动践行雷锋精神,同时进一步加深了对雷锋精神的理解,是一次非常有积极的体验,今后会多多参加这样的活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

据悉,此次活动也是外国语学院党总支创建省级标杆院系活动之一。此项活动由“学生党员双引领”辅导员工作室策划,是湖北省高校学生工作精品项目。

【编辑:苌自玉啸  审核:陈露】