荆楚理工学院外院来我院交流座谈

时间:2023-10-13 点击:

本网讯 通讯员沈黎报道:2023年10月12日上午,荆楚理工学院外国语学院院长刘诺亚、副院长吴晓凤、大学英语一系主任邱云峰、大学英语二系主任陈吕芳、英语专业负责人罗倩一行五人来我院调研交流,外国语学院分党委书记夏金元、院长祝东江、副院长冯晓华、齐雁飞以及戴雪梅、沈黎等出席交流座谈会。

夏金元书记主持座谈会,对刘诺亚院长一行表示热烈欢迎、期待加强交流合作、共同进步。刘诺亚院长对此表示感谢,并介绍了荆楚理工学院外院的基本情况和此次来访的目的,希望双方在学科建设、专业建设、教研室建设、学院管理、科研产出、人才引进、绩效分配等方面深入交流。

祝院长详细介绍了汉师外院,包括专业建设的亮点、产学研合作教育成果以及第一、第二课堂延展状况等方面。冯晓华副院长详细介绍了我院专业建设、人才培养方案制定、课程建设、教师教育类课程教学等方面情况。齐雁飞副院长就大学英语教学改革及考研辅导情况作了详细说明。

刘诺亚院长高度肯定了我院在师范专业建设、学生能力培养、教学配套设施建设等方面的成绩和优势,并表示要借鉴学习我院在专业建设、人才培养等方面的成功经验,为今后学院发展拓宽思路、打开局势。随后,双方就一些难点痛点进行了深入讨论和交流。

会后,祝院长带领刘诺亚院长一行参观了我院大学生外语自主学习中心、师范生教师技能训练中心、微格教室,进一步提到我院在人才培养方面时刻注意理论与实践的密切结合,努力给学生提供更多锻炼的平台和机会。刘诺亚院长一行对此给予了高度肯定和赞扬。

固步自封只能被时代浪潮淘汰,只有与时俱进、守望相助才能实现可持续的高质量发展。据悉,外国语学院历来高度重视“走出去、引进来”,加强兄弟院校之间的学习交流,取长补短,多向发力,持续提升教育教学工作、提高人才培养质量。

【编辑:祝东江  责编:夏金元】