外国语学院参加两地三校学科发展研讨会

时间:2024-06-03 点击:

本网讯 通讯员黄园报道:为更好地推进我院学科建设、专业发展、师范类专业认证工作,5月31日下午,外国语学院院长祝东江、英语专业负责人朱卫志、日语专业负责人黄园一行三人,参加了 “十堰•襄阳两地三校外国语学院学科发展研讨会”。

此次研讨会由湖北文理学院外国语学院、汉江师范学院外国语学院、湖北汽车工业学院外国语学院共同举办,旨在针对当前新形势下教学模式改革以及三校外语学科如何支撑“襄十随神”一体化发展等方面进行交流研讨,共同商讨未来发展之路。

湖北文理学院外国语学院党委书记郑品胜对十堰两所高校来访表示热烈欢迎,希望襄阳十堰三校外国语学院加强合作交流,抱团取暖,共同发展。常务副院长袁在成重点介绍了湖北文理学院外院学科专业建设情况。

祝东江院长详细介绍了我院基本情况、办学成效以及特色工作;朱卫志就师范类专业认证工作与陈鸾主任围绕认证工作经验、各环节材料准备要求等作了全方位、细致沟通;黄园与李小俞书记就日语专业建设、人才培养进行了深入交流。

湖北汽车工业学院外国语学院副院长王辰晖从外语学科专业发展、硕士点建设、大学英语教学等方面进行了经验分享,希望三校进一步加强专业合作,共同应对当前面临的挑战,走共同发展之路。

座谈会后,三校专业负责人就专业教学、实践创新等具体问题进行了深度交流。与会人员还参观了湖北文理学院外国语学院的文化长廊,“一站式”学生社区,并查阅了专业建设相关资料。

此次会议进一步密切了三校外国语学院的交流合作关系,明确了学科建设的目标和方向,对三校外国语学院发展都具有重要意义。

【编辑:祝东江  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】