商务英语教研室开展青年教师听课评课活动

时间:2024-05-15 点击:

本网讯 通讯员田薇报道:为加快提升外国语学院青年教师的教学能力和水平,促进青年教师专业成长,持续提升教学质量,全面提高我院师资队伍整体教学水平,5月15日上午,商务英语教研室开展了青年教师虞浙晓的《商务英语阅读》课程公开课听课活动。

课堂以《The planning cycle》为主题,借助信息科技手段,以学生为中心,任务为导向,使学生充分理解商业计划的各个环节的作用和意义。授课中,采用图片展示、视频呈现、案例分析、互动讨论等多种方式进行,小组进行商业策划,展示,评价,呈现了一堂别具风格的《商务英语阅读》课程。

在评课环节,教师们纷纷对虞浙晓老师的课堂表现进行了全面、客观地评价。大家一致认为,虞浙晓老师备课充分,课堂上充分鼓励同学们独立思考,小组合作,表达展示,讲练结合,理论和实践结合,能够将书本知识通过任务教学的方式进行应用,巩固理解,提升解决问题的能力。同时,教师们也针对课程中的不足之处提出了宝贵的意见和建议,旨在帮助虞浙晓老师进一步完善教学方案,提高教学水平。

教师的专业素养和教学能力提升一直是外国学院教学工作的中心,“教研学”活动,以听促改,以听促教也是提升教学水平和能力的重要手段之一,青年教师的进步是巨大的,成长的路途也是长远的。外国语学院将持续有效地开展听课评课活动,帮助和鼓励教师的专业成长与进步,教学质量会不断提升,也会获得更多学生和社会各界的认可和肯定。

【编辑:冯晓华  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】