外语系:培训学生干部 提升管理水平

时间:2012-10-31 点击:

本网讯 通讯员一兵报道:10月30日晚,外语系2012年学生干部培训班开班仪式在学术报告厅举行。校党委副书记、纪委书记周进芳应邀出席仪式并发表讲话。

周书记首先对学生干部的素质要求,提出学生干部要有“铜头、铁嘴、橡皮肚、兔子腿”,不断提高自己的能力,具有引导和宣传力,面对挫折要能屈能伸,在行动中检验和证明自己。

他殷切寄语学生干部,“眼中有同学,心中有正义,手中有抓柄,任中有痕迹”。勉励学生干部抓住机会,锻炼能力,成长为一名胜任的“学生官”。

外语系党总支书记胡忠青介绍了本次培训班的培训内容,并对学员提出要求。

外语系主任陈梅主持开班仪式。校学生工作部部长刘丹萍、外语系领导班子成员、各班辅导员、班主任出席开班仪式。外语系分团委、学生会、自律委员会和各班班委会、团支部成员共计300余名学生干部参加培训。

开班仪式结束后,外语系党总支副书记夏金元做了《做一只高飞的领头雁——如何做好一名优秀学生干部》的讲座。

据了解,本次培训是外语系“喜迎十八大 争创新业绩”主题实践活动的系列活动之一,旨在全面提升学生综合素质,提高学生干部自我管理能力和管理水平,进一步增强外语系学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为日后各项工作的成功开展奠定基础。培训活动从学生干部的综合素质培养、工作方法、文明宿舍建设、心理健康教育、应用文写作等五个方面开设五次讲座,授课的教师均是长期从事学生工作的领导和辅导员,具有丰富的实践经验和一定的理论水平。培训中间还会举行讨论会、交流会等活动,培训结束后会给合格者颁发培训结业证书。