学生干部培训班开讲 夏金元首讲

时间:2012-11-01 点击:

本网讯 通讯员一兵报道:如何做好一名优秀学生干部?学生干部应具备怎样的素质和能力?10月30日晚,外语系2012年学生干部培训班开班仪式结束后,外语系党总支副书记夏金元在学术报告厅做了培训班首次讲座——《做一只高飞的领头雁——如何做好一名优秀学生干部》。

夏书记的讲座从学生干部自身存在的不足谈起,指出学生干部要避免七种误区,培养和锻炼、提高自身的学习、社会工作、合理控制自我情感、分析、组织、执行策划、合作、能力、临时处断、创造性开展工作的九种能力,强化服务意识、能力意识、大局意识、效益意识。他勉励学生干部要有服务意识和奉献精神,具备高度的工作责任感,妥善处理学习与工作的关系。要注重学习、总结,讲究工作方式方法,提高工作能力;严于律己,在工作、学习、生活中时时处处都要起到模范榜样作用;树立全局观念,协调好彼此之间的工作关系;积极开展批评和自我批评;建立和谐的人际关系;能够公平,公正的对待每个同学。

外语系分团委、学生会、自律委员会和各班班委会、团支部成员共计300余名学生干部聆听讲座。