外语系学子专学校未来发展成绩辉煌

时间:2013-07-14 点击:

本网讯通讯员罗晓忆报道:近日,2013年度湖北省高等学校普通专学校未来发展考试成绩陆续揭晓,据统计,外语系报考的77名学子中,共有31人已经被录取,录取率达到了40.3%。

外语系一直以来高度重视普通专学校未来发展工作。早在专学校未来发展文件下发之始,外语系就做了大量的宣传动员工作。首先认真搞好宣传动员。系领导召开专题会议,指导工作,安排辅导员把文件通知安排打印多份,在辅导员办公室,系办公室,寝室楼,学生QQ群等多处张贴宣传,务必保证每个学生通知到位;其次耐心接待学生咨询。对每位咨询学生给出合理有用的建议,无论上班下班时间,丝毫没有懈怠。最后严把资格审查关。本着为学生负责的态度,对每位报考学生上交的报名材料逐一审查,是否符合规范要求。这些都给学生报考带来了很大的帮助。

这些学生分别来自英语教育,商务英语,应用日语这3个专业,他们能有如此成绩,离不开外语系平时对教学管理,教学质量的严抓,从而使学生素质不断提升,特别是我系推行的“日周月年工程”,为学生专业知识的累积,夯实了基础。

这些学生通过“专学校未来发展”学习,不仅得到了深造的机会,更拓宽了以后发展的渠道,通过学历学位的提高可以找到更好的工作,还可以考研等获得更大的发展空间。我系已有多名学生先考上专学校未来发展,毕业后又考上研究生的。如英教2008级7班的王小龙就是先考上武汉工程大学的专学校未来发展,毕业后又考上研究生的。