外语系迎新大会2013级新生代表发言

时间:2013-09-26 点击:

把握今天就是把握了最好的未来

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们 大家好!

我是外语系旅游英语1301班朱婷婷,非常荣幸能够代表外语系2013级全体新同学在这里发言,这对我来说是一种激励,更是一种挑战。

今天来自各个地方的我们为了心中的梦想相聚在一起,是否还记得,三年前有着稚气脸庞的我们曾经志存高远,实现人生跨越,经历了高考,让我们的心灵更加坚韧。而今走向成熟的我们站在人生的又一驿站,大学生活帷幕徐徐拉开,在这新的学期里我们以新的行动,新的风貌,新的一切去适应新的环境,开始新的学习。

非常高兴来到了外语系,外语系的同学们个个充满朝气、奋进,为期13天的军训使我们的心紧紧地凝聚在一起,它锻炼了我们的体格,磨练了我们的意志,让我们学会坚韧、宽容、自立。然而在未来的学习生活中,首先,我们要尽快适应新的大学生活,确立新的学习生活目标,生活的挫折不可避免,但在某种情况下,失望和忧虑的磨练只会使生活变得快乐和振奋,我们还要有追求梦想的勇气,激励我们前进;我们要努力提高自己的实践能力,充分利用好学校给我们提供这么好的展示自我、超越自我的平台,同时不忘尊师肯学、持之以恒,共同营造团结友好的氛围。年轻的我们有着绚丽多彩的梦,但我们还要砥砺品格、博学笃定,用不断更新的热情对待我们的将来,努力学习专业知识同时不断丰富头脑开拓视野,为日后实现鸿志打下坚实的基础。

不论我们将来从事什么事业,新的机遇、新的挑战每天都在出现,但把握今天就是把握了最好的未来。生活中的成绩不是我们的目的地,而是一段旅程,愿命运的风风雨雨使我们的一生充满欢乐和希望!

同时,在这里,我代表外语系全体新同学在此承诺:在今后三年的学习生活中,我们定将以学长学姐为榜样,尊师重道,努力学习,踏实工作,务实创新,奋发图强,提升综合素质,真正学会认知。

最后,我代表2013级外语系全体新同学衷心的祝愿各级领导、老师工作顺利,身体健康,谢谢大家!