发挥党员领航作用,助力新生学业规划——外国语学院英语专四考试经验分享会举办

时间:2023-10-11 点击:

本网讯 通讯员杨婷愉、姜娟报道:为发挥朋辈领航作用,帮助新生做好大学学习规划,提高2023级新生英语专四的通过率,10月8日晚,外国语学院邀请2021级学生党员谢建丽、胡冰冰在崇文楼A416、A414为大一新生们分享通过英语专四考试的心得体会和备考规划。

首先两位党员学姐向同学们介绍了英语专四考试的基本情况,其中包括考试时间、可参与次数、考试题型、等级评价等,强调专四考试对于外语专业学生的重要性;同时展示了备考专四所需的相关学习资料、学习软件;重点详细讲解了自己的备考方法和备考策略,根据不同的题型提出了不同的学习建议;最后,向学弟学妹们分享了自己的学业规划,为新生制订学习计划提供了借鉴。胡冰冰在分享时强调,合理时间安排和积极心态是备考过程中最重要的因素,并鼓励同学们在不断尝试中调整、适应和磨炼自己,享受成长的过程,无论学习还是生活,都需要有一颗积极向上的心。

“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”。此次经验分享会为外国语学院的新生们提供了宝贵的参考和借鉴,使他们在大学生涯中能够明确目标,掌握学习方法,有助于在今后的学习中取得更好的成绩。

据悉,本次活动是外院强化学风建设活动之一,也是外院分党委创建省级标杆院系活动之一。

【编辑:罗晓忆  责编:夏金元】