党团引领聚力量,铸牢中华民族共同体意识

时间:2023-10-16 点击:

本网讯 通讯员苌自玉啸、易芊芊报道:为引导广大学生树牢共同体理念,不断增进对中华民族的高度认同,10月9日—15日,外国语学院开展了“铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步创建”主题团日活动。

本次活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,采取党建带团建模式,由一名优秀学生党员联系一个团支部进行理论宣讲,进行思想引领,带领各支部团员青年共同回顾党的百年历程和党的民族工作取得的历史成就,学习党关于加强和改进民族工作的重要思想,了解如何做好新时代党的民族工作等相关民族政策知识。

理论宣讲结束后,学生党员们又组织各团支部观看了政论专题片《同心共筑中国梦》,该片生动展现了百年来党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,呈现各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。

据悉,外国语学院高度重视民族团结进步创建工作,后续还将开展民族宗教知识竞赛、观看民族团结进步影片、主题征文活动、“我的民族我的家”作品征集、少数民族师生座谈会、少数民族学生英文讲好家乡故事等系列活动,积极营造“中华民族一家亲”的浓厚氛围,维护好各民族“共同团结进步、共同繁荣发展”的良好局面。

【编辑:罗晓忆 责编:夏金元】