党委副书记周明华调研指导外国语学院考研英语工作

时间:2023-08-08 点击:

通讯员方照 8月8日上午,校党委副书记周明华赴外国语学院调研工作,探讨全校学生考研及英语综合能力提升等相关工作。外国语学院分党委书记夏金元主持会议,领导班子和相关教师参加了调研会议。

在启明楼405会议室,周明华向老师们通报了当前学生考研及就业情况。他指出,当前就业形势严峻,我校本科生报考研究生的比例逐年增加,为提高学生的考研通过率,助力毕业生高质量就业,外国语学院要重点围绕提高考研成绩通过率,培养学生的英语综合能力等工作,推进大学英语教育教学持续提高。周明华还就学校的大学英语选修课程推广、考研讲座安排和学生学习诉求等方面工作跟大家进行了深入交流指导。

会上,祝东江院长和齐雁飞副院长对大学英语教研室基本情况和目前大学英语教学现状等作了简要介绍,并结合学院实际情况,从课程设置、教学改革和学生英语学习现状及诉求等方面进行了深入探讨,同时就辅导学生考研的具体做法,包括相关课程的设置、学习资源的共享、考研技巧的培训、考研英语辅导安排等具体工作进行了充分地交流。夏金元书记感谢学校领导对外国语学院各项工作的关心和支持,并表示外国语学院会进一步加强教风学风建设,切实落实帮扶学生考研的各项工作,不断提高人才培养质量。

【编辑:齐雁飞  责编:夏金元】