英语系2009-2010年上学期学生寒假实践活动安排

时间:2011-06-08 点击:

为了深入学习贯彻落实科学发展观,引导学生在社会实践中提高社会责任感和服务精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生度过一个欢乐、文明、健康而又充实的假期。结合我系实际情况,系学生党支部、系分团委共同研究决定开展2009-2010年大学生寒假社会实践活动。具体活动安排如下:

1、以“感恩伴我成长,孝心回馈父母”为主题体会亲情

积极帮助父母及家人料理家务。与父母进行友好的沟通交流,并且对父母说一些感谢的话,如:感谢你们的养育,你们辛苦了,我爱你们等等。

2、就业实践活动

深入社会,广泛收集信息,了解相关行业动态,了解社会对人才培养的具体要求,参加力所能及的社会实践活动,为将来的就业打下基础。

3、以义务劳动、爱心家教等形式,为弱势群体提供力所能及的帮助

关心帮助家乡的孤寡老人、残障儿童、残障青年、贫困学生等,为他们送温暖,献爱心。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的和谐新风尚。

4、读一本有利于思想修养、心理健康、职业发展的书,并写出读后感。

5、新学年、新气象,制定一份切实可行的新学期学习计划

开学后,1-3条各班以主题班会形式进行讨论,分团委将组织学生干部进行检查,4-5条以书面形式上交各分管辅导员,以上安排将作为学生寒假社会实践活动成绩。

特别提醒:请所有学生在完成寒假实践活动安排时,注意自身安全!

预祝同学们新春快乐,万事如意!

英语系学生党支部、系分团委

二○一○年一月十八日