外国语学院召开2022年专升本招生考试政策宣讲暨毕业生就业工作推进会

时间:2022-03-24 点击:

本网讯 通讯员余思颖报道:3月23日晚9点,外国语学院用腾讯会议为全体专科应届毕业生召开2022年专升本招生考试政策宣讲暨毕业生就业工作推进会。学工办主任罗晓忆,毕业班辅导员王靖两位老师就相关工作为同学们作了详细的讲解。

首先,罗晓忆老师对今年的专升本政策进行了解读,并结合各校升本名额及以往学生的考试情况对大家提出了以下几点建议:

一、逢考必报,应考尽考。专升本考试是毕业生的出路之一但不是唯一,考生应结合自身情况进行精准定位,专升本及考教师编双管齐下。

二、紧抓统考科目。不管是综合分数的排名还是补录工作的进行都离不开大学英语成绩的比拼,同学们不能因为自己的专业优势就对大学英语这门科目掉以轻心。

三、科学备考,合理安排。勿因考试时间提前而焦虑难安,复习时间不足是全体考生都面临的问题,只有按照考试大纲刷题冲刺,效率至上,方为上岸秘诀。

四、全力支持,竭诚服务。学院会为大家的毕业工作及专升本报名工作提供优质高效的服务,随时解答任何咨询、简化办事程序、提供相关报名材料,同学们只需安心复习,专心备考。

五、不扎堆,不内耗,开枝散叶。提前了解各个院校相关专业招生计划及条件,在平台上实时关注最新报名数据,尽量挑选计划充足、竞争较少的院校。

六、专项计划与退役大学生士兵计划保证了各类考生的录取几率,应征入伍学生将享受政策红利。

随后,王靖老师对相关工作了补充:专升本考试是大家获得全日制本科学历的最佳途径,希望同学们在进行备考的同时,严格遵守实习地区的防疫要求,了解所报考学校地区的防疫要求,切莫因小失大,得不偿失。

最后,两位老师为全体同学献上祝福并针对大家现场提出的疑问进行了解答。

【编辑:余思颖  责编:陈露】