解学生之所需答学生之所忧——外国语学院师生赴丹江口校区开展学习经验交流会

时间:2022-04-22 点击:

本网讯 通讯员苌自玉啸报道:4月21日下午15:00,外国语学院学工办主任罗晓忆、辅导员苌自玉啸以及优秀学生代表余思颖、唐雨晓一同前往丹江口校区学术报告厅,为170余名2021级小学英语教育学子进行学习经验交流分享。

英教2002班唐雨晓向学弟学妹们分享了她的学习和生活体悟,告诉同学们要学会放长线钓大鱼,不要计较一时的得失,不要沉迷于一时的成绩;不要轻易言败,找对适合自己的学习方法,课前预习课后巩固,反复练习是非常重要的;丰富课外生活,探索人生乐趣,在忙碌的学习之余学会享受时光。英教1902班余思颖向同学们分享了她一路以来的成长历程:于提升自己中去引领,走出舒适圈,在不断尝试中去超越,带领班级同学共同进步;于服务同学中去成长,在处理完班级中零零总总的事情后,你会发现工作经验得到了增长,工作能力得到了提升;于服务学校中去奉献,每当参加学校活动老师们问起我是哪个学院的学生时,说到“我是外国语学院的”,让我感到十分自豪。

学工办主任罗晓忆做了题为《在其位、谋其政、任其职、尽其责》的交流分享,从班级工作管理与分工、学生干部具备的能力与素质、组织开展活动、班风建设、学会平衡学习与工作5个方面进行了详细阐述,为学生干部提供了参考意见。

本次活动的开展旨在解决学子们在学习、工作、生活中出现的问题,同时提升了大家自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力。据悉,外国语学院领导老师时刻记挂着丹江口校区的学子,经常前往丹江了解师生情况,并力所能及地解决实际问题。

【编辑:苌自玉啸  责编:陈露】