狠抓教学促质量,示范课堂授真经

时间:2007-09-29 点击:

教学质量是系发展的生命线,英语系历来重视课堂教学,做好教师授课和学生学习工作。新学期初我系就组织了对老生和新生的教学检查,结果令人满意。开学第二周,英语系组织了八位教学经验丰富的教师对四名美籍教师和07年新进教师进行了集体听课。每次听课一结束老师们就进行评课,坦诚以待,给老师指出了优点和应该提高的地方,使他们尽快扮演好大学教师的角色。听课教师一致认为外教布朗先生的课上得非常精彩,并推荐他上一堂示范课。

9月27日下午2:20随着清脆的上课铃声,清秀俊朗的布朗老师健步走入教学楼405教室开始英语国家语言与文化课程的讲授。外事处处长张正平老师、英语系彭家玉老师、陈梅老师以及英语系部分老师教师到课堂进行了观摩,宣传部做了全程录像。

布朗先生此次讲授的重点是英国的政治制度。他提纲挈领,贯穿古今在同学们脑海里展示出清晰的历史发展轨迹。他讲授内容重点突出、层次分明,善于应用多种教学方法,尤其是肢体语言非常丰富。他时而循循善诱引导学生理解新的内容,时而做出各种动作表演出理解起来有些难度的字词,对每个知识点的处理独具匠心。整个教学过程中布朗先生深入浅出、风趣幽默的讲解把书本上些许枯燥的政治内容展现得生动有趣,课堂上时时爆发出愉快的笑声。

此次示范课体现出英语系抓课堂教学的力度和决心,它也提供了中外教师交流教学经验的舞台和空间,他们互相学习共同提高教学水平,一起打造英语系的教学质量。

幽默诙谐的开场白

同学们聚精会神的听讲