英语系召开教学会议专题讨论日语专业建设

时间:2007-10-10 点击:

本网讯 葛敏 报道 日语专业是英语系03年开办的新专业,为加强新专业建设,提高日语的专业应用能力,英语系于2007年10月8日晚在系办公室召开了日语教师和日语专业辅导员的专题会议。会议就日语专业的学生过级考试、口语交际能力的提高、实习基地建设、人才培养质量等方面进行了充分讨论。对过级考试采取了重点辅导措施,并由严桂林、陈鸿业、贾征铭、郑爽分别对文字词汇、语法、阅读、听力等考试四大项目进行强化训练。就提高口语能力方面,一是积极开展日语角,充分发挥日语外籍教师的力量,利用课外、晚自习的时间加强口语锻炼;二是由任课教师在授课时有针对性的加强训练。就日语实习基地建设方面,各位老师积极发表自己的意见,出谋划策,加强联络,初步商定就近在十堰和襄樊建立一至两个实习基地,同时在上海、深圳等沿海地区建立二至三个实习基地。

为了使学生充分提高认识,明确奋斗目标,10月9日晚英语系在102教室召开了日语专业学生会议。会上将专题会议的精神向学生作了传达,系领导和四位日语老师及辅导员老师要求学生积极备考,同时提出了学习要求和希望。