外语系举行第二届粉笔字大赛

时间:2012-10-25 点击:

本网讯 通讯员张莹华报道:为迎接我校师范生粉笔字书写大赛,由我系学生会组织的外语系第二届粉笔字书写大赛决赛于10月24日晚7点在文科楼A714举行。

此次比赛由初赛选出的50名选手角逐,比赛由选手随机抽取中英文名人名言,要求在三分钟内在黑板上书写指定的文字。

各位选手认真板书,发挥出色,现场气氛活跃。经过激烈的角逐,毛凯获得一等奖;韩书婷、陈景云获二等奖;毛晓雁、王诗颐、钟磊、黎芊芊、朱慧珊获三等奖;章琴、罗浩、周娴、瞿飞利、罗雪薇、周苗、黄莹、唐茜、罗琪获优秀奖。

比赛结束后,外语系副主任计道宏对本次比赛进行点评。他首先指出了同学们的不足,然后对各位选手的表现进行了充分肯定,同时指出写好粉笔字是教师的基本功,希望同学们认真练好粉笔字,为做一名合格的教师打下坚实的基础。

比赛邀请了计道宏、明树杰、齐艳飞、欧阳钦、任丽君、许明菊和张莹华7位老师担任评委。此次比赛选出的17位同学将代表外语系参加学校的粉笔字书写大赛。