我为同学做实事 防诈反诈进校园

时间:2023-09-27 点击:

本网讯通讯员袁颢、苌自玉啸报道:为帮助学生提高警惕,切实增强反诈意识,9月22日-25日,外国语学院开展“我为同学做实事,防诈反诈进校园”主题活动。

外院以班级为单位召开主题班会,从在校生角度出发,梳理校园诈骗典型案例,围绕如何防诈反诈进行主题宣讲,并集中观看反诈宣传视频,引导班级团员青年开展讨论,分享防诈心得,交流学习体悟。

本次活动掀起了学习防诈反诈知识的热潮,使同学们了解了许多诈骗手段,提升了辨别诈骗行为的能力。大家纷纷表示,“在今后的学习生活中,我们将继续保持安全防范意识,认真辨别信息真伪,不轻易点击不明链接,不随意下载可疑软件,不泄露个人账号和密码;涉及金钱方面,确认对方身份和信息来源的合法性;发现被诈骗要及时上报和寻求帮助。”

提升识骗防骗能力,筑牢反诈安全屏障。据悉,外国语学院历来重视防诈骗工作,时常召开安全教育主题班会,普及和宣传防诈安全知识,建立群防群治工作体系,共同构筑校园安全防护墙,营造平安和谐的校园环境。

【编辑:罗晓忆 责编:夏金元】