暖冬行动——外国语学院为困难学生发放生活用品

时间:2022-12-01 点击:

本网讯 通讯员苌自玉啸报道:根据《汉江师范学院临时困难补助管理办法》,结合外院困难学生实际,11月30日下午组织部部长梁士新带队,外国语学院领导班子和辅导员一行前往宿舍为学生发放生活用品。

走进宿舍,梁部长与同学们亲切交谈,了解同学们的学习生活情况,询问大家是否存在困难,并将毛毯送给重点资助学生。老师们遇到上网课的同学,便轻声叮嘱大家要专心听讲,认真学习,并细心叮嘱同学们要讲卫生、勤打扫、常通风、强体魄。温馨提醒同学们气温骤降,注意保暖,预防感冒,同时,耐心解答了同学们的疑惑,缓解大家的焦虑与担忧。

同学们收到物质后纷纷感谢学校和学院老师们的关心和关怀,表示定会好好学习,珍惜时光,不负学校培养、父母期望,做社会有用之人。

据悉,外国语学院一直以来密切关注学生的学习生活情况,特别是困难学生,关心关爱学生成长成才,助力学生安心完成学业。本次静默管理期间专门召开了全院学生大会,党总支副书记就疫情防控、核酸检测、线上课程学习要求、寝室卫生和人际关系做了重点强调。

【编辑:苌自玉啸 责编:陈露】