外国语学院赴武汉同济医院慰问突发事故学生

时间:2023-07-27 点击:

本网讯 通讯员凌爽报道:725日,外国语学院党委书记夏金元派遣,学工办主任罗晓忆、辅导员凌爽赴武汉市同济医院看望慰问遭受车祸受伤的患癌学生。

到达病房后,罗晓忆和凌老师首先询问学生身体状况,得知学生治疗情况有序进行、小腿开放性骨折处将在7月27日进行第二次手术。随后,了学校领导老师的关心,转交了学校资助中心、校领导的慰问金以及各部门师生自发捐助的善款,同时鼓励学生和家长一切以孩子的生命安全和身体健康为主,坚定信心配合治疗。学生和家长对学校领导老师的关心慰问表真挚的感谢,师生们真诚的祝福给予了她们勇敢面对、积极配合治疗的信心和力量。

据悉,自7月18日事故发生以来,学生的身体状况牵动了很多人的心,在了解到生已经与甲状腺癌做了7年斗争、其母亲也于2021年确诊宫颈癌以后,外院师生迅速开展“以爱之名”捐款倡议,学校上下纷纷伸出援助之手极大地缓解了该家庭的困境

外国语学院一向坚持围绕学生、关爱学生、服务学生的理念,做好家庭经济困难学生的建档和动态调整工作,落实助学金、学费减免等各类资助政策的同时加强人文关怀和爱国励志诚信教育,做到解困、育人、助梦一体化。

编辑:凌爽  责编:夏金元