我校学子大学生英语演讲比赛获奖

时间:2011-12-08 点击:

本网讯 通讯员 刘鹏 报道: 2011年12月3日,第七届湖北省普通高校大学生英语演讲比赛决赛(高职高专组)在湖北省交通职业技术学院举行,我校学生何晓薇喜获二等奖。

本次决赛采取选手一对一抽签命题,准备5分钟,演讲3分钟和选手互相提问2分钟的方式进行,选题及提问涉及“精”业与“泛”学、环保与发展、名人与隐私、科技与人文、天赋与学习、选择与成长等话题,选手们用流利的英语,彰显的个性或灵感碰撞的火花激情演绎了语言的魅力,青春的活力和中西文化的张力。

七所院校的专家教授担纲大赛评委。经过激烈角逐,我校学生何晓薇流利的英语和抑扬顿挫的演讲赢得了在场评委和观众的一致好评,荣获本次大赛的二等奖。省教育厅高教处王文森副处长向选手们表示祝贺并给获奖选手颁奖。

湖北省普通高校大学生英语演讲比赛每两年举办一次。为了备战此次比赛,我校外语系领导成立专班,从6月份启动了我校的选拔工作,暑假前已经着手培训选手,9月份进入集训阶段。针对学生的语音语调、讲稿内容、演讲技巧等各方面刘鹏老师给予了全方位指导,经过三个多月的培训,我校学生不负众望,获得了二等奖。