外语系普通话朗诵赛精彩纷呈、人才辈出

时间:2013-11-27 点击:

本网讯 通讯员陈霞报道:2013年11月21日晚外语系举办了“中英文化节之普通话朗诵比赛”的决赛,评委有朱树立、陈露、贾玉、陈芳、王媛媛、许玲、方圆等7位老师。到席的嘉宾有陈梅主任、夏金元副书记、张莹华、陈丽等老师以及各系学生会主席。

在主持人一番激情洋溢的开场词后,比赛正式开始。整个比赛第一轮由各个选手朗诵所选篇目,第二轮是才艺展示,可谓是文娱结合,精彩纷呈!经过两个多小时的角逐,商英1302班的王丽媛以她自如的台风和精彩的演唱获得此次比赛的特等奖;朱芳芳、李雪获得一等奖;李晓芳、杨雨洁、李晓红、徐文静获得二等奖;崔梦琦、肖玮、张陈晨、张奕祺、吴雅君五位同学获得三等奖。

比赛结束后,夏金元副书记号召我们要说好普通话,建设文明用语,平时还应该注重培养自己的普通话水平能力。

此次举办的以中国梦为主题的普通话朗诵比赛不仅可以提高学生对民族文化的认识,增强学生对祖国的情感;同时也能够促进学生积极参加集体活动,丰富同学们的课余生活。推广普通话,让普通话成为我们校园生活的新风尚!

此次普通话朗诵赛是我系“第十二届中英文化节”系列活动之一。