外国语学院全体党员教师结对访谈助新生成长

时间:2020-10-15 点击:

通讯员杨鸿报道:为了及时了解2020新生状态,进一步做好新生入学教育活动,增强新生对汉师的归属感,加快新生适应大学生活。外院全体党员教师走进新生寝室开展为期一周的新生访谈工作。此次新生访谈工作实现了对外院2020级新生的零距离接触,全方位覆盖。

活动中外院全体党员教师深入新生寝室,细心访谈每位新生,仔细聆听并记录新生对于学院服务、日常管理、学习生活等方面的意见和建议,并及时反馈给外院党总支,分类协调解决,立行立改。

外院党总支书记夏金元介绍:本着围绕学生、关爱学生、服务学生的理念,外院一直坚持全面落实党员教师领航“五个一”工程(包括上好一门学生满意课程、联系一个班级、蹲点一个寝室、帮扶一名“四困生”、培养一名入党积极分子),积极发挥党员先锋模范作用和示范引领作用。

“党员进寝室”是党员教师领航“五个一”工程的一项重要内容。外院每位党员教师都有自己的结对联系寝室,每一个寝室成员都能得到党员教师在思想上的引领和生活学习上的指导。全体党员教师将继续和同学们一起努力,把寝室打造成文化认同、生活交流、情感交融、学习互助、成长共进的共同体,从而更好地激励同学们自觉、自律、自信、自强。

夏书记同时强调党员教师们要加强对新生的思想引导,帮助他们尽快适应大学生活,引导他们树立新的学习目标,更好成长成才。

此次访谈,有助于新生们做好迎接大学新生活的准备,同时加强了学院师生间的交流与联系,拉进了彼此间的距离,构建了和谐融洽的师生关系,为外院后续工作的顺利开展打下了良好基础。