“走进新农村,感受新变化”

时间:2020-11-16 点击:

——外国语学生党支部开展特色主题党日活动

本网讯,通讯员苏醒、罗晓忆报道 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决打赢脱贫攻坚收官战,奋力夺取“双胜利”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新支部学习形式,11月14日,外国语学院学生党支部35名党员赴十堰市西沟乡长平塘村支部书记学院开展“5+N”主题党日活动。

11月份主题党日活动由本科党支部书记方圆老师主持,全体党员认真完成了5项规定动作,就所学文件《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》展开了交流讨论,并结合影片《我和我的家乡》畅谈了感想:现在农村的医保体系健全了、乡村旅游热兴起了、农村教育模样大变、植树造林生态治理好,让大家深刻体会到家乡的变迁、村貌的质变、生活的提升,一扫过去的贫穷与落后,脱贫攻坚近在眼前。

随后党总支副书记陈露老师为分享了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的体会,陈书记首先强调了学习“讲义”的重要性,“讲义”内容要用于我们的日常学习、工作和生活中,她结合自身工作中一个个鲜明的事例,详细介绍了自己对“讲义”的理解,同时也对师生党员提出要求,作为高校教师和未来的教师们要用《习近平总书记教育重要论述》为教材,常学常思,边学边练,在各自的岗位上更好地担负起为党育人、为国育才的重任。

接着,大家在长平塘村丁书记的领引下参观了长平塘村党员政治生活馆。那些极其珍贵的革命文物、历史文献和照片、一张张荣誉证书、感人肺腑的故事都是一个个共产党人精神的缩影,让大家感受了中国共产党党员在不同时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领悟了老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

最后,在全体师生合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次活动圆满结束。这次深刻的党性教育,让大家对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的精神有了更加深刻的认识,对长平塘村党员们所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了深刻领悟。同志们一致表示,现在的新农村建设日新月异,离不开党的领导;今后的学习和工作中坚定跟党走的步伐,紧跟时代,以更加饱满的热情、更加务实的作风,努力学习、积极工作、展现出新时代大学生的青春风采。