“百名支部书记进高校”----外国语学院学生支部开展12月主题党日活动

时间:2021-12-29 点击:

(通讯员张振杰 方圆)2021年12月23日下午,外国语学院学生支部全体党员在崇文楼B408教室开展了12月主题党日活动。

本次活动结合教育厅“百名支书进高校”文件精神,邀请到十堰市茅箭区二堰小学党支部书记陶国德校长,给大家带来了一场生动的党课。陶校长针对十九届六中全会的召开,从充分认识十九届六中全会《决议》历史意义、深刻领悟十九届六中全会的精神到立足本职贯彻十九届六中全会精神开启新征程,为全体党员生动阐述了全国全党各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代、创造新未来。陶校长告诉学生党员《决议》贯彻党的初心使命主线,科学总结党坚持自我革命的宝贵经验,集中体现了新时代中国共产党人对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新高度新境界。讲座受到在座师生党员一致好评。

此次党课后,与会师生党员纷纷表示受益匪浅,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时师生党员们纷纷表示要将全会精神内化于心、外化于心,努力在新时代展现新作为。

会议最后由学生党支部二支部书记罗晓忆老师进行总结发言,强调此时已临近期末,广大学生党员要时刻发挥先锋模范作用,在考试中考取优异成绩,争当表率。同时对即将毕业的同学们寄语:做好升学或就业规划,找准自己的奋斗目标,刻苦学习,书写自己精彩的人生。

【编辑:张振杰、方圆   责编:夏金元