外国语学院开展“看小康 感党恩 跟党走”主题党日活动

时间:2021-12-29 点击:

本网讯 通讯员报道:追寻足迹,忆峥嵘岁月。10月23日,外国语学院全体党员前往西沟乡党员政治生活馆,开展了一次生动的学习党史、传承红色基因的“看小康 感党恩 跟党走”主题党日活动。

10月份支部主题党日活动的主题是“争优创业绩、喜迎党代会”,全体党员认真完成了规定动作:佩戴党徽、缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、齐诵党章。曹勇、朱卫志、黄园三位老师分别领学了相关文件、重点强调了文件精神、结合工作实际谈了学习心得感悟。

外国语学院党总支书记夏金元对下一阶段的创文工作、本科评估工作、做好学生引路人及做好对新生的帮扶等各方面工作提出了要求,希望全体党员教师能够主动发挥好模范带头作用,使我院各项工作在全校能保持第一方阵。

随后,在长坪塘村政治生活馆解说员的带领下,全体党员仔细参观了支部书记生活馆,讲解员详细讲解了“初心铭记、红色记忆、党建引领脱贫攻坚、乡村振兴”四个篇章,通过直观的图文、数据和故事,回顾中国共产党百年历程和十堰红色革命历史、经济社会发展成就,激励全体党员干部要学习百年党史、牢记初心使命、传承红色基因。

此次活动邀请了外院在丹江校区任课的教师、党外人员和近两年新进教师,通过活动让大家感受到在党的领导下农村新变化,珍惜我们自己的生活和外院这个大家庭的温暖,大家齐心协力将“立德树人”落到实处。

【编辑:黄园  责编:陈露】