感悟伟人风范,传承红色基因,喜迎二十大——外国语学院主题党日活动

时间:2022-10-03 点击:

本网讯 通讯员余婷、杨鸿报道:外国语学院“感悟伟人风范,传承红色基因,喜迎二十大”主题党日活动2022年10月2日在郧阳区月亮湖红色文化展览馆开展,校党委常委,组织部长梁仕新应邀参加。这也是外国语学院党总支获批《全省高校党建工作标杆院系创建》首场活动。

为缅怀革命先烈,追寻红色足迹,传承红色基因,提升党性修养,增强使命担当,厚植爱党爱国情怀,树立崇高理想信念,激发争先创优的热情,外国语学院全体教师赴郧阳区月亮湖红色文化展览馆实地参观毛主席影像收藏展览馆及红船,怀着对革命先辈的无限敬仰认真观看了实物、图片和影像资料,感受红色足迹、坚定信仰之路。大家纷纷表示在今后的工作中继续学习发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,追寻革命精神,以饱满的工作热情和务实的工作作风更好地履职尽责。

随后,外国语学院党员教师们在该展览馆党员活动室开展主题党日活动。全体党员佩戴党徽、唱国歌、重温誓词、缴纳党费、诵读党章,由湖北医药学院,汉江生态经济带乡村振兴研究中心姚小飞博士作主题报告——统筹推进“五个振兴” 着力打造乡村振兴示范村;外国语学院党总支纪检委员曹勇同志进行了纪法专题宣讲;校党委常委、组织部长梁仕新讲话,祝贺外国语学院党总支获批湖北省高校党建工作标杆院系,对外国语学院的工作给予了高度肯定,并对今后工作特别是师范专业认证和本科教学合格评估两大攻坚提出了必胜希望。最后,外国语学院党总支夏金元书记强调:要继续树好师德师风,当好学生引路人;发挥党员先锋,夯实战斗堡垒;激励担当实干,决战认证评估。

下午,教师们参观了郧阳培长报纸博物馆,在馆内,追寻红色记忆,感悟革命精神,随后赴郧阳区柳陂镇龙韵村开展乡村振兴调研考察,并开展助农活动,为当地农民增收创收。老师们纷纷感叹如今荒地变果园、石板拼成画,新时代的新农村真是一步一景,移步易景,处处皆景,纷纷拍照留念。

立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的二十大召开之际,外国语学院借助沉浸式、走入式的学习方式开展主题党日活动,使全体党内外教师及学生党员代表在思想上得到了升华,精神上得到了振奋,信仰上更加的坚定。并表示,在今后的工作学习中,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以奋发的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

【编辑:余婷、杨鸿 责编:夏金元】