逐梦经典,魅力“剧”现——外院中外文化节之“外研社杯”外文短剧大赛圆满落幕

时间:2023-11-16 点击:

本网讯 通讯员凌爽报道:为进一步深化学风建设,激发学生学习外语的兴趣,提高外语表达能力、交际能力、表现能力、应用能力,培养学生全球视野,11月14日晚,外国语学院在崇文楼C101举行中外文化节之“外研社杯”外文短剧大赛,用演绎外文经典剧目的方式营造轻松活跃的外语学习氛围,展现汉师学子外语学习风采,以赛促学、寓教于乐。蒲轶琼、龚春芬、戴雪梅、许明菊、贾玉、沈黎、姜莎老师担任评委,外国语学院分党委书记夏金元和副书记罗晓忆出席。

活动伊始,夏书记致辞,鼓励全体师生守好自己的责任田,以最佳状态投入到正在进行的本科教学工作合格评估当中;并且持续贯彻评估精神,以评促建、重在建设,希望同学们以各项文体活动为契机全面提升个人素质。

活动过程中,专业组和非专业组比赛交替进行。既有《功夫熊猫》《寻梦环游记》类动漫题材,也有《欲望都市》《小妇人》等现实剧作;既有英文影视,也有《恶之仆从》这样的经典日漫;既有对死亡和女性话题的深度思考,也有超越自我和珍惜家人的情感触碰。选手们精心设计的服装、声情并茂的演绎,抓人眼球又打动人心。中场时,英语2201班徐文静同学热情献唱《Try Everything》,将活动现场的氛围再次推向高潮。

活动最后,沈黎老师代表评委做点评。她对选手们的表现给予充分肯定,认为本次比赛可圈可点、精彩纷呈,为观众带来了视听上的享受。同时,她鼓励各个年级的同学尤其是新生要勇于尝试,积极参与各类专业赛事和文体活动,在第二课堂中不断成长进步。

本次外文短剧大赛是外国语学院“一院一品”中外文化节活动之一,是创建湖北省高校党建工作标杆院系活动之一。赛事得到了外研社华中信息中心,汉师外院实习就业基地浙江永康市久久太阳电子商务有限公司、广州伯牙国际文化传播集团有限公司的赞助支持。据悉,浙江永康市久久太阳电子商务有限公司是汉江师范学院外国语学院优秀实习就业基地之一,自建立以来,沟通顺畅、合作愉快、师生满意、成效显著。

附“外研社杯”外文短剧大赛获奖名单:

非专业组

金奖:孙潇雨、金一鸣、廖梦玲、梅若飞、李明珠

银奖:游丹、田叶、胡雨庭、徐祥杨可、刘婷婷

专业组

一等奖:欧玉妹、梁嘉怡、徐鹏、吴天睿、孙世卓

二等奖:刘心怡、刘惠、刘丰兰、陈静霞、何英

三等奖:万柳、彭雪茹、张静宜、汪苏、喻雪怡、苏颖、熊状、李赢、张杉、杨钰姣、张丽、王艳红、逯欣茹

【编辑:罗晓忆  责编:夏金元】