【评建进行时】精彩绽放共促成长--英语语言文学教研室方照老师公开课

时间:2023-10-17 点击:

本网讯 通讯员朱卫志报道:为迎接学校本科合格评估,持续优化教学方法,提高英语教学水平,提升英语课堂教学效率,积极响应《外国语学院2023秋季磨课方案》,10月11日上午3-4节,英语语言文学教研室方照老师于崇文楼A410展示了一堂生动有趣的《综合英语》公开课,学院教学督导,教研室成员及学院部分老师参与了听课评课活动。

方照老师首先引导学生温习回顾 unit 1 Half a day前两部分的内容,引导学生总结前两部分的文章主题,随后通过问题引导学生分析文章第三部分内容,通过文章分析,得出时光易逝,珍惜时光的主题。课堂中方照老师熟练使用学习通组织学生讨论和练习,学生认真阅读,互相讨论,深入思考,积极互动,课堂氛围良好。

课后,听课老师们对方照老师的教姿教态,语音面貌,专业素养,课堂组织能力进行了热烈的讨论。大家一致认为方照老师的这堂课重难点突出,教学目标明确,教学手段多样,教学活动丰富,学生参与度高,思政元素自然融合,发人深省。同时听课老师们也对方照老师的课堂活动设置及PPT设计提出了相关改进意见和建议。

据悉,外国语学院一直以来十分重视更新教师教学思路与理念,提升教师的教学技能,打磨教师上课实践水平,以最佳状态迎接本科合格评估和师范专业认证。

【编辑:冯晓华  责编:夏金元】