感悟百年辉煌,铸魂时代新人——外国语学院2023级新生入党启蒙教育

时间:2023-09-24 点击:

本网讯 通讯员张涵报道:9月18日晚7时,外国语学院在崇文楼C101开展了以“党的百年奋斗与中华民族伟大复兴”为主题的新生入党启蒙教育,本次学习会由分党委书记夏金元亲自主讲,副书记罗晓忆、辅导员张涵、学生党员代表及2023级全体新生参加。

会议开始,全体人员起立为“918事变”遇难者默哀三分钟,随后夏书记从中国共产党团结带领中华民族和中国人民从“站起来、富起来到强起来”进行深入介绍,讲解了马克思主义中国化时代化从毛泽东思想到中国特色社会主义理论体系再到习近平新时代中国特色社会主义思想的三次飞跃,中国共产党团结带领中国人民在新民主主义革命完成了救国大业,在社会主义革命和建设时期完成了兴国大业,在改革开放和社会主义建设新时期完成了富国大业,到新时代建设强国大业的百年辉煌,坚定中华民族伟大复兴不可逆转,教育引导新生不忘初心、牢记使命,认真学习、踏实工作,以优秀业绩向党组织靠拢,以实际行动争取早日入党。

学姐胡冰冰同学从如何成长为合格党员的亲身经历向大家介绍了自己的成长蜕变,向新生展示了自己是如何一步步从普通学生到光荣加入党组织的奋斗心得,以及入党应该具备的基本素养和条件,为新生树立了朋辈榜样。

副书记罗晓忆鼓励新生弘扬伟大建党精神,在军训期间刻苦训练、磨炼意志,练出军威,积极参加校园文化活动,以实际行动早日向党组织靠拢。

据悉,外国语学院每年都开展新生入党启蒙教育,端正入党动机,进一步提高新生对党的认识,使新生第一时间明确入党的条件和要求,增强入党积极性和主动性,引导青年大学生坚定理想信念,听党话、跟党走,为发展学生党员奠定了坚实基础。

编辑:罗晓忆   责编:夏金元