院长:祝东江

时间:2019-01-18 点击:

院长:祝 东 江

祝东江,湖北郧西人,文学硕士、副教授、汉江师范学院课程思政教学名师,主要从事翻译教学、中西文化对比、翻译理论与实践研究;现任外国语学院院长,长江大学、湖北工业大学、湖北师范大学硕士生导师,《汉江师范学院学报》英文译审,湖北省翻译工作者协会理事,十堰市人事招考面试官。

主讲课程:英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、实用文体翻译、中西翻译简史。校级一流本科课程《翻译理论与实践》负责人。多次获评学校“优秀教师”,2020年获评民进湖北省委“优秀教师”。

先后出版8部教材专著,发表中文核心及重点大学学报论文30余篇。荣获十堰市第六届、七届社会科学优秀成果奖。积极运用专业知识和翻译能力服务社会,助力十堰市、神农架林区等单位走向世界,展示良好国际形象,帮助东风公司、丹传公司等企业完成外贸谈判。

Character is the first and last word in the success circle.人格是事业成功的先决条件。

In education we are striving not to teach youth to make a living, but to make a life.教育不是为了教会年轻人谋生,而是教会他们创造生活。