欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

温馨“院长接待日”,架起师生沟通桥梁

                           —外国语学院首次举行“院长接待日”活动

本网讯 通讯员欧阳钦 苌自玉啸报道:为广泛听取学生意见,架起学院师生沟通桥梁,切实解决学生遇到的实际问题,外国语学院分别于12月5日上午和12月8日下午在北京中路校区会议室和校本部外院办公室举行了首次“院长接待日”活动。来自不同专业和年级的50余名学生参加了活动,院长陈梅、副院长计道宏和祝东江、副书记陈露、院办主任欧阳钦、辅导员苌自玉啸出席了座谈会,会议由副院长祝东江主持。

学生代表们围绕教学问题、英语过级考试、专升本、实习与就业、教师资格证考试和考研等问题踊跃发言。与会领导认真倾听了学生代表们的意见和建议,逐一进行了耐心细致的解答和回复,并与学生代表们进行了深入交流。

陈梅院长最后给大家提出了三点建议:一是要做快乐生活的人。拥有积极乐观心态的人,在生活和学习中更容易呈现出积极和热情的一面,无论遇到多大的困难,都会想尽办法去解决,这样的人学习起来进步更快,生活上也更有趣;二是要做勤于规划的人。不仅要明确大学期间的学习目标,更要在不同的学习阶段进行科学合理的规划,一个个小目标的实现奠定坚实的基础,从而实现最终目标;三是做善于实践的人。作为语言专业的学生,唯有持之以恒地进行实践,才能提升和完善语言能力和职业能力。

此次活动增加了外院师生之间的沟通交流,解决了学生的学习和生活中的问题,在同学中反映良好。“院长接待日”制度,体现了外院领导班子切实为学生办实事的决心。在以后的工作中,外院将进一步坚持并完善“院长接待日”制度,听学生心声,解学生期盼。