欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

陈梅院长一行赴湖北文理学院外国语学院考察学习

本网讯 通讯员陈鸿业报道:为提高外国语学院的本科内涵建设,提高学院整体的教学科研能力和管理服务水平,顺利完成日语本科专业申报任务,5月9日上午,在外国语学院院长陈梅的带领下,党总支书记夏金元、副院长祝东江、日语教师严桂林、陈鸿业一行5人来到湖北文理学院外国语学院考察学习。

湖北文理学院外国语学院院长汪国军、党委书记陈丰杰、副院长袁在成和副书记刘仕来等领导和老师对陈梅院长一行的到来表示了热烈的欢迎。交流会上,湖北文理学院外国语学院领导和老师就基本情况、党建工作、教学科研、师资培养、日语专业教学、专业实习实训、助推学生就业等方面做了详细的经验介绍。我院各位领导和老师也就各自分管工作和日语专业申报与师资队伍建设向汪院长等人虚心请教,双方进行了全面坦诚、详细深入的交流。

围绕我院即将开展的日语本科专业申报工作,与会的湖北文理学院外国语学院日语系李小俞主任指出,湖北文理学院日语专业的招生、就业都处于良好发展的态势。目前日语专业就业呈现供不应求的格局,特别是随着这几年襄阳汽车产业的迅速发展,对日语专业人才的需求也在不断地扩大,日语系的毕业生基本上在去年十月份就都已经全部就业或出国留学,就业率达到百分之百。

会谈结束,陈梅院长总结说,通过这次交流学习,我们学到了很多宝贵的做法和经验,衷心感谢湖北文理学院外国语学院领导老师们的热情接待、慷慨传经,希望今后双方保持密切联系,相互学习,取长补短,共同进步。会后,陈梅院长一行还参观了湖北文理学院外国语学院的实训室和大学校园。