欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

外文歌曲班级合唱大赛 唱出外语学子心中梦想

本网讯通讯员陈露报道:5月31日晚,外语系外文歌曲班级歌唱大赛在南风剧场举行。全系大一大二年级25个班级800多人,给观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,系领导、全体辅导员、班主任老师观看了比赛。

25个班级表演形式多样,有的结合歌曲编排了舞蹈,有的插入话剧,有的用手语等,像气球、星星荧光棒、吉他、尤克里里、钢琴伴奏等多种道具闪亮登场,现场气氛十分活跃。每班表演各有特色,Hold Us TogetherAlways Coming Back以及Summer Vibe班级独具创意和设计,My Love班级台风稳健。中场由外教Iana和刘燕同学,用中英俄三种语言演唱,给观众带来了一首与众不同的《喀秋莎》,赢得阵阵掌声。最终英教1604班脱颖而出,摘得特等奖桂冠。本次活动指导老师方圆进行了点评,她高度赞扬了同学们通过艰辛的努力展示的精彩演出,希望大家再接再厉,明年再创佳绩。

据外语系主任陈梅介绍,外语系一年一度的外文歌曲班级合唱大赛在师生中已经产生了大的影响力。比赛主要是通过音乐的形式,培养学生学习外语的兴趣,激发学习热情,提高口语能力,增强了班级凝聚力。同时,是对老师们的教学是一个检验,也是深入推进“日周月年”工程的举措之一。